Вернуться назад

Итальянский сырный шар

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёртого проволоне (примерно 60 гр.)
  • 1/4 ст. нарезанных оливок каламата без косточек
  • 1/4 ст. нарезанного печёного сладкого перца
  • 12 тонких ломтиков салями, нарежьте кубиками (примерно 60 гр.)
  • 1 банка маринованных сердцевин артишоков весом 170 гр., слейте жидкость и мелко нарежьте (примерно 0,5 ст.)
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. поджаренных кедровых орехов
  • Крекеры для подачи
  • Петрушка для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, проволоне, оливки, печёный перец, салями, артишоки и хлопья красного перца до получения однородной массы. Поставьте в холодильник, чтобы сырная масса застыла и все вкусы смешались, минимум на 4 часа или на ночь.
  2. Сформируйте из смеси шар и обваляйте в кедровых орешках. Подавайте с крекерами, украсив петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 154, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 274 мг., сахар 1 г.