Итальянский сырный шар
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. тёртого проволоне (примерно 60 гр.)
- 1/4 ст. нарезанных оливок каламата без косточек
- 1/4 ст. нарезанного печёного сладкого перца
- 12 тонких ломтиков салями, нарежьте кубиками (примерно 60 гр.)
- 1 банка маринованных сердцевин артишоков весом 170 гр., слейте жидкость и мелко нарежьте (примерно 0,5 ст.)
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1/3 ст. поджаренных кедровых орехов
- Крекеры для подачи
- Петрушка для подачи
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, проволоне, оливки, печёный перец, салями, артишоки и хлопья красного перца до получения однородной массы. Поставьте в холодильник, чтобы сырная масса застыла и все вкусы смешались, минимум на 4 часа или на ночь.
- Сформируйте из смеси шар и обваляйте в кедровых орешках. Подавайте с крекерами, украсив петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 154, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 274 мг., сахар 1 г.
|