Вернуться назад

Куриный суп с тортильями в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная (примерно 2 ст.)
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, измельчённый (примерно 1,5 ч. л.)
  • 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 700 гр.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров, обжаренных на огне
  • 1 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
  • Рекомендуемые топпинги: дроблёные чипсы из тортилий, нарезанное кубиками авокадо, раскрошенный сыр кесо-фреско или котиха, листья кинзы, сметана и/или дольки лайма
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot объёмом 6–8 л.

Приготовление:

  1. Включите мультиварку в режиме жарки на сильном огне (см. Примечание) и дайте ей прогреться 3–4 минуты. Добавьте в кастрюлю рапсовое масло, затем добавьте лук, чеснок и 1 ч. л. соли; жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 6–8 минут. Выключите мультиварку, добавьте молотый перец анчо и немного куриного бульона и готовьте на остаточном тепле в течение 1 минуты, постоянно помешивая и соскабливая деревянной ложкой со дна прилипшие кусочки.
  2. Добавьте в кастрюлю чипотле в соусе адобо, куриные бёдра, чёрную фасоль, помидоры, оставшийся куриный бульон и 1 ч. л. соли. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки. Установите режим скороварки и готовьте на высокой мощности в течение 10 минут. По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным образом. Через 5 минут, осторожно, стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  3. Достаньте куриные бёдра из кастрюли и переложите в миску. Добавьте кукурузу в горячий суп. Измельчите куриное мясо двумя вилками и верните его в суп. При необходимости посолите ещё раз. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с топпингами.
Пищевая ценность одной порции: калории 272, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 64 мг., натрий 1303 мг., сахар 7 г.