Вернуться назад

Буррито с фасолью в капустных листьях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших зелёных листьев листовой капусты (примерно 300 гр.)
  • 1/3 ст. сметаны с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. плотно уложенных листьев кинзы
  • 1 ст. л. нарезанного маринованного халапеньо
  • 1 ч. л. рассола из-под маринованного халапеньо
  • 1,5 ст. замороженного бурого риса, разморозьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 спелый помидор среднего размера, нарезанный кусочками
  • 1 авокадо среднего размера, тонко нарезанное
  • 1/4 ст. тёртого мексиканского сыра

Приготовление:

  1. Срежьте толстые прожилки с листьев капусты. Выложите каждый лист нижней стороной вверх на ровную поверхность. Найдите самую толстую часть стебля и с помощью овощечистки срежьте верхушку для равномерной толщины (так листья будет легче сворачивать).
  2. Налейте в большую широкую сковороду воды ровно столько, чтобы покрыть дно. Выложите по нескольку листьев внахлёст по кругу на дно сковороды и слегка посолите. Повторите то же самое с оставшимися листьями.
  3. Поставьте сковороду на умеренно-сильный огонь и, как только появится пар, убавьте огонь до среднего, накройте и варите листья на пару, пока они не станут ярко-зелёными, нежными и податливыми, 5–6 минут. Снимите с огня и щипцами переложите листья на противень, чтобы они полностью остыли.
  4. В небольшой миске смешайте сметану, кинзу, 1 ст. л. воды, маринованный халапеньо и рассол. В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте рис, чёрную фасоль, помидор и 1/4 ч. л. соли, накройте пищевой плёнкой и сделайте разрез посередине, чтобы выходил пар. Разогревайте в микроволновке при мощности 100% до готовности, перемешав один раз, 4-5 минут.
  5. Буррито:

    На рабочую поверхность выложите два больших листа вертикально слегка внахлёст, чтобы получилась «обертка» шириной 25 см. Ничего страшного, если она не круглая. Сформируйте из четверти риса и фасоли полено поперёк листьев примерно в 7 см. от нижнего края, отступая с каждой стороны от краёв по 2,5 см. Сбрызните четвертью соуса, затем выложите сверху по четверти авокадо и сыра. Сложите боковые стороны листьев поверх краёв рисовой смеси, затем плотно сверните рулетом. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой.
  6. Разрежьте каждый буррито наискосок пополам и наслаждайтесь или, не разрезая, уберите в холодильник на несколько часов перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 31 г., клетчатка 7 г., холестерин 15 мг., натрий 280 мг., сахар 4 г.