Вернуться назад

Овсяное печенье с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. крупно порубленного пекана
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Установите 2 решётки в средней и верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком или вилкой муку, разрыхлитель, соду, соль, овсяные хлопья и орехи. В большой миске взбивайте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в течение 30 секунд до получения однородной массы. Вмешайте яйцо до полного включения.
  3. Вмешайте миксером на умеренно-высокой скорости кленовый сироп и ваниль до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно вмешайте мучную смесь. Замесите однородное тесто, затем добавьте кусочки шоколада.
  4. Выложите шарики теста размером с грецкий орех на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 7 см. друг от друга. Смоченными пальцами немного разровняйте и закруглите печенье.
  5. Выпекайте в течение 9 минут, повернув противни другой стороной в середине запекания. Печенье готово, когда оно слегка подрумянится сверху. Выложите противни с печеньем на решётку и дайте остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 127, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 1 г., холестерин 12 мг., натрий 43 мг., сахар 9 г.