Вернуться назад

Сырное полено с фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. тёртого острого чеддера
  • 3/4 ч. л. вустерского соуса
  • Цедра половины лимона, мелко натёртая
  • Щепотка кайенского перца
  • 0,5 ст. обжаренных солёных фисташек, мелко порубленных
  • Крекеры или нарезанный ломтиками хлеб для подачи на стол

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, чеддер, вустерский соус, лимонную цедру, кайенский перец и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы.
  2. Застелите рабочую поверхность большим куском пищевой плёнки и выложите сверху сырную массу. Помогая себе плёнкой, сформируйте из неё полено длиной 15 см. Поставьте в холодильник застывать, примерно на 1 час.
  3. Выложите фисташки на большую тарелку. Разверните сырное полено и обваляйте его в фисташках, полностью покрывая. Подавайте сразу же или заверните в чистую плёнку и уберите в холодильник на срок до 24 часов.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 208 мг., сахар 3 г.