Сырное полено с фисташками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3/4 ст. тёртого острого чеддера
- 3/4 ч. л. вустерского соуса
- Цедра половины лимона, мелко натёртая
- Щепотка кайенского перца
- 0,5 ст. обжаренных солёных фисташек, мелко порубленных
- Крекеры или нарезанный ломтиками хлеб для подачи на стол
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, чеддер, вустерский соус, лимонную цедру, кайенский перец и несколько оборотов мельницы чёрного перца до получения однородной массы.
- Застелите рабочую поверхность большим куском пищевой плёнки и выложите сверху сырную массу. Помогая себе плёнкой, сформируйте из неё полено длиной 15 см. Поставьте в холодильник застывать, примерно на 1 час.
- Выложите фисташки на большую тарелку. Разверните сырное полено и обваляйте его в фисташках, полностью покрывая. Подавайте сразу же или заверните в чистую плёнку и уберите в холодильник на срок до 24 часов.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 208 мг., сахар 3 г.
|