Вернуться назад

Чизбол «Тыква»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. квадратных сырных крекеров
  • Два пакетика по 220 гр. тёртого чеддера
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 пакетик порошка «мак-н-чиз»
  • Плодоножка 1 болгарского перца
  • Веточка свежей петрушки для украшения
  • 1 пакетик зелёных чипсов из тортильи

Приготовление:

  1. В кухонном комбайне измельчите сырные крекеры в очень мелкую крошку.
  2. В большой миске смешайте чеддер, сливочный сыр и порошок мак-н-чиз до получения однородной массы. Скатайте смесь в шар и обваляйте в измельчённых сырных крекерах.
  3. Полностью заверните шар в пищевую плёнку и придайте ему форму тыквы. С помощью деревянной ложки или шпажки сделайте на тыкве борозды.
  4. Разверните сырный шар. Сверху положите плодоножку перца и веточку петрушки и выложите шар на тарелку с зелёными чипсами из тортильи.