Вернуться назад

Шоколадное сэндвич-печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. какао-порошка + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 и 1/4 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Начинка

  • 1 ст. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры
  • Щепотка крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Печенье:

    В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, соль и соду. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте ванильный экстракт. Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто; оно будет немного рассыпчатым. Выложите тесто на рабочую поверхность и несколько раз перемешайте. Разделите пополам, сформируйте плоские диски, заверните по отдельности в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час (или на срок до двух дней).
  3. Обильно посыпьте рабочую поверхность какао-порошком. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. и вырежьте кружки размером 6 см. Переложите их на противни на расстоянии 2 см. друг от друга (удобнее будет перекладывать кондитерским шпателем). Соберите обрезки теста, раскатайте и вырежьте ещё несколько кружочков.
  4. Выпекайте печенье, пока верхушки не перестанут блестеть, примерно 20 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
  5. Начинка:

    С помощью миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и солью до получения однородной массы. Наполните начинкой кондитерский мешок.
  6. Выложите половину печенья на тарелку или рабочую поверхность. Отсадите начинку на каждое из этих печений, а затем накройте оставшимся печеньем, слегка прижимая. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы начинка застыла. Наслаждайтесь! Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 61 мг., натрий 133 мг., сахар 22 г.