Тако с карне-асада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 скёрт-стейк весом 1 кг. (при необходимости разрежьте пополам)
- 1,5 ч. л. семян зиры
- 4 перца серрано, разрезанных пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля и зелёный лук
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- Сок 4 лаймов (примерно 1/3 ст.) + дольки лайма для подачи
- 2 пучка зелёного лука
- 24 белые кукурузные тортильи
- Гуакамоле, для подачи
- Пико-де-гальо, для подачи
Приготовление:
- Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте семена зиры и жарьте, периодически помешивая, примерно 1 минуту. Пересыпьте в небольшую миску. Добавьте в сковороду перец чили и чеснок. Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими и местами почернеют, примерно 5 минут. Выньте из сковороды и дайте остыть.
- Добавьте перец чили, чеснок, поджаренные семена зиры, растительное масло, коричневый сахар и сок лайма, 1,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы.
- Переложите маринад в большой пластиковый пакет на зиплоке и добавьте стейк. Хорошо встряхните, чтобы покрыть, и положите в холодильник на 1-4 часа.
- Разогрейте гриль до сильного жара.
- Выньте стейки из маринада и стряхните излишки. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом, положите стейк на гриль и жарьте, пока он не подрумянится и не появятся следы от решётки, примерно 5 минут. Переверните стейк и продолжайте жарить, пока не поджарится с другой стороны, ещё примерно 1-3 минуты в зависимости от толщины куска. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
- Пока мясо отдыхает, слегка смажьте зелёный лук растительным маслом и жарьте на гриле, перевернув один раз, пока он не завянет и не обуглится пятнами, примерно 2 минуты. Крупно порубите лук.
- Разогрейте тортильи на решётке гриля. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон наискосок. Сложите стопкой по две тортильи, сверху положите стейк, жареный зелёный лук, гуакамоле и пико-де-гальо. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 332, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 59 мг., натрий 459 мг., сахар 3 г.
|