Вернуться назад

Тако с карне-асада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 скёрт-стейк весом 1 кг. (при необходимости разрежьте пополам)
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • 4 перца серрано, разрезанных пополам (удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля и зелёный лук
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Сок 4 лаймов (примерно 1/3 ст.) + дольки лайма для подачи
  • 2 пучка зелёного лука
  • 24 белые кукурузные тортильи
  • Гуакамоле, для подачи
  • Пико-де-гальо, для подачи

Приготовление:

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте семена зиры и жарьте, периодически помешивая, примерно 1 минуту. Пересыпьте в небольшую миску. Добавьте в сковороду перец чили и чеснок. Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими и местами почернеют, примерно 5 минут. Выньте из сковороды и дайте остыть.
  2. Добавьте перец чили, чеснок, поджаренные семена зиры, растительное масло, коричневый сахар и сок лайма, 1,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы.
  3. Переложите маринад в большой пластиковый пакет на зиплоке и добавьте стейк. Хорошо встряхните, чтобы покрыть, и положите в холодильник на 1-4 часа.
  4. Разогрейте гриль до сильного жара.
  5. Выньте стейки из маринада и стряхните излишки. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом, положите стейк на гриль и жарьте, пока он не подрумянится и не появятся следы от решётки, примерно 5 минут. Переверните стейк и продолжайте жарить, пока не поджарится с другой стороны, ещё примерно 1-3 минуты в зависимости от толщины куска. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут.
  6. Пока мясо отдыхает, слегка смажьте зелёный лук растительным маслом и жарьте на гриле, перевернув один раз, пока он не завянет и не обуглится пятнами, примерно 2 минуты. Крупно порубите лук.
  7. Разогрейте тортильи на решётке гриля. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон наискосок. Сложите стопкой по две тортильи, сверху положите стейк, жареный зелёный лук, гуакамоле и пико-де-гальо. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 332, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 59 мг., натрий 459 мг., сахар 3 г.