Вернуться назад

Куриные ножки барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), кожу снимите

Приготовление:

  1. Соус барбекю:


    В большой кастрюле с толстым дном или в казане на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 5-7 минут. Добавьте чеснок и порошок чили и готовьте, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 минуту. Добавьте кетчуп, уксус, горчицу, коричневый сахар, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте.
  2. Добавьте курицу в кастрюлю с соусом, перевернув, чтобы покрыть. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте при слабом кипении, при необходимости регулируя огонь. Накройте крышкой и готовьте, переворачивая ножки, пока они не станут мягкими при прокалывании ножом, а внутренняя температура не достигнет 74°С (вставляйте термометр подальше от кости), 35-40 минут.
  3. Снимите крышку и продолжайте варить, пока соус не станет густым, как патока, несколько раз переворачивая ножки, чтобы хорошо покрыть соусом, примерно 5 минут. Переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 224, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 713 мг., сахар 12 г.