Вернуться назад

Морковный салат с фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кураги, нарезанной полосками по 0,5 см.
  • 0,5 ст. очищенных фисташек
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. хересного уксуса
  • 450 гр. моркови, очищенной

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите курагу в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до быстрого кипения, затем выключите огонь и дайте кураге слегка размягчиться, 3-5 минут; слейте воду и отложите курагу в сторону.
  3. Выложите фисташки на противень с бортиками и поджарьте в духовке, пока они не подрумянятся и не пойдёт аромат, 7-8 минут; отложите в сторону.
  4. В средней миске смешайте оливковое масло с уксусом.
  5. Натрите морковь на крупной тёрке. Вы можете регулировать размер стружки, изменяя угол наклона моркови; более сильный угол даёт более длинные кусочки, а, удерживая морковь перпендикулярно тёрке, вы получите более короткую стружку. Добавьте морковь и размягчённую курагу в заправку, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. Поставьте салат в холодильник, накрыв крышкой, пока заправка не впитается, на 2 часа. Порубите фисташки и добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 295, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 396 мг., сахар 15 г.