Вернуться назад

Салат из битых огурцов с мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 иранских огурцов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Половина маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. заатара
  • 2 редиски, тонко нарезанные

Приготовление:

  1. Положите огурцы в большой пакет на зиплоке и разбейте их тяжёлой сковородой. Нарежьте кусочками по 2 см., откиньте на дуршлаг, посыпьте щепоткой соли и оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем в большой миске смешайте лимонный сок и лук и дайте настояться, пока огурцы не будут готовы.
  3. Добавьте огурцы в миску с луком. Перемешайте с мятой, оливковым маслом, заатаром, редисом и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 61, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 385 мг., сахар 3 г.