Салат из битых огурцов с пондзу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. иранских огурцов
- 3 ст. л. соуса пондзу
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. кокосового амино-соуса или 1/4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. самбал-олек или сирача
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
Приготовление:
- Разрежьте огурцы продольно пополам. Выложите огурцы на разделочную доску срезами вниз, затем с помощью поварского ножа аккуратно, но сильно придавите и раздавите их так, чтобы они слегка треснули, но не развалились на части. Нарежьте кусочками по 2 см.
- Откиньте огурцы на дуршлаг и посыпьте их 1/4 ч. л. соли. Положите на них пакет со льдом и дайте жидкости стечь в течение 15–30 минут.
- В миске среднего размера смешайте пондзу, лимонный сок, амины, самбал, кунжутное масло, имбирь, зелёный лук и чеснок. Добавьте огурцы и кинзу и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 40, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 441 мг., сахар 2 г.
|