Вернуться назад

Печенье с кусочками шоколада и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 600 гр. кусочков полусладкого шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте ваниль, затем яйца, по одному, и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, соду и соль и добавьте к сливочному маслу, перемешивая миксером на низкой скорости. Добавьте грецкие орехи и кусочки шоколада.
  3. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки для мороженого диаметром 4,5 см. (или 1 ст. л. с горкой). Смочите пальцы водой и слегка расплющьте тесто. Выпекайте ровно 15 минут (печенье будет казаться непропечённым). Достаньте из духовки и дайте слегка остыть на противне, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 206, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 91 мг., сахар 17 г.