Печенье с кусочками шоколада и грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ст. рубленых грецких орехов
- 600 гр. кусочков полусладкого шоколада
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Миксером с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы. Добавьте ваниль, затем яйца, по одному, и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, соду и соль и добавьте к сливочному маслу, перемешивая миксером на низкой скорости. Добавьте грецкие орехи и кусочки шоколада.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки для мороженого диаметром 4,5 см. (или 1 ст. л. с горкой). Смочите пальцы водой и слегка расплющьте тесто. Выпекайте ровно 15 минут (печенье будет казаться непропечённым). Достаньте из духовки и дайте слегка остыть на противне, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 206, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 91 мг., сахар 17 г.
|