Овсяное печенье с изюмом и пеканом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пекана
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. сахарного песка
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. изюма
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими. Отставьте остывать. Крупно порубите пекан.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте вместе сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения лёгкой и пышной массы. Убавьте скорость до низкой и добавьте яйца, по одному, затем ваниль.
- Просейте муку, разрыхлитель, корицу и соль вместе в миску среднего размера. Постепенно добавьте мучную смесь к масляной смеси. Добавьте овсяные хлопья, изюм и пекан и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Ложкой выложите тесто горками по 5 см. на противни, застеленные пергаментной бумагой. Слегка расплющьте влажной рукой. Выпекайте в течение 12–15 минут, пока печенье слегка не подрумянится. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 206, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 78 мг., сахар 17 г.
|