Стаканчики из огурцов с кремом из копченого лосося
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. обезжиренного зерненного творога
- 1 ст. л. обезжиренного или 1%-го молока
- 4 пера мелко нарезанного зеленого лука, только белые части
- 110 гр. тонко нарезанного копченого лосося
- 1/4 ст. творожного сыра
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Свежемолотый белый перец
- 2 больших огурца
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука резанца
Приготовление:
- Творог и молоко тщательно смешайте в кухонном комбайне до однородной и кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, лосось, творожный сыр, лимонный сок и щепотку белого перца. Крем уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.
- Огурец нарежьте на кружочки толщиной 2 см., попки огурца выкиньте. Маленькой ложкой выньте семена и немного мякоти из каждого кружка, образуя небольшое углубление.
- Каждое углубление наполните примерно 2 ч. л. смеси с лососем и посыпьте зеленым луком. Накройте и уберите в холодильник. Хранить огурцы можно до 1 часа.
Возможно вас заинтересует рецепт "Канапе с муссом из семги".
Пищевая ценность одной порции: калории 60, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|