Вернуться назад

Стаканчики из огурцов с кремом из копченого лосося

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. обезжиренного зерненного творога
  • 1 ст. л. обезжиренного или 1%-го молока
  • 4 пера мелко нарезанного зеленого лука, только белые части
  • 110 гр. тонко нарезанного копченого лосося
  • 1/4 ст. творожного сыра
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Свежемолотый белый перец
  • 2 больших огурца
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука резанца

Приготовление:

  1. Творог и молоко тщательно смешайте в кухонном комбайне до однородной и кремообразной консистенции. Добавьте зеленый лук, лосось, творожный сыр, лимонный сок и щепотку белого перца. Крем уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.
  2. Огурец нарежьте на кружочки толщиной 2 см., попки огурца выкиньте. Маленькой ложкой выньте семена и немного мякоти из каждого кружка, образуя небольшое углубление.
  3. Каждое углубление наполните примерно 2 ч. л. смеси с лососем и посыпьте зеленым луком. Накройте и уберите в холодильник. Хранить огурцы можно до 1 часа.

    Возможно вас заинтересует рецепт "Канапе с муссом из семги".
Пищевая ценность одной порции: калории 60, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.