Вернуться назад

Бургер «Каролина»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мясной соус чили

  • 2 ст. л. растительного масла
  • Половина жёлтого лука, порубленная
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ч. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. консервированных перетёртых помидоров

    Коул-слоу

  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. сахара-песка
  • 2 ст. смеси для салата коул-слоу

    Бургеры

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ломтика чеддера
  • 1/4 ст. горчицы
  • 4 булочки с кунжутом
  • Половина белого лука, порубленная

Приготовление:

  1. Приготовьте чили:

    В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте жёлтый лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту, порошок чили, зиру, орегано, коричневый сахар и вустерский соус. Готовьте, помешивая, пока лук не покроется специями, примерно 2 минуты.
  2. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и продолжайте готовить, помешивая, пока не останется розовых кусочков мяса, 3-4 минуты. Добавьте помидоры, 0,5 ст. воды и щепотку соли. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока чили не загустеет, 15-20 минут. Посолите по вкусу.
  3. Тем временем приготовьте коул-слоу:

    В миске среднего размера смешайте майонез, уксус и сахарный песок. Добавьте смесь для капустного салата и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Приготовьте гамбургеры:

    В большой миске смешайте говяжий фарш с 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты шириной 10 см. (толщиной примерно 1 см.). В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, накрыв каждую котлету ломтиком сыра за 2 минуты до готовности.
  5. Намажьте горчицу на нижние половины булочек. Подавайте котлеты на булочках, выложив сверху чили, белый лук и коул-слоу.
Пищевая ценность одной порции: калории 1204, всего жиров 86 г., насыщенные жиры 27 г., белки 54 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 198 мг., натрий 1241 мг., сахар 23 г.