Вернуться назад

Гранола со вкусом морковного торта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 2 большие моркови, натрите и отожмите сок
  • 1 ст. рубленых грецких орехов
  • 0,5 ст. изюма в йогуртовой глазури
  • 1/3 ст. рубленого сушёного ананаса

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и соль. Добавьте овсяные хлопья, морковь и грецкие орехи и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Разложите гранолу на противне с бортиками.
  3. Запекайте овсяную смесь до золотистого цвета, 30-35 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте изюм и сушёный ананас. Гранолу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 12 мг., натрий 108 мг., сахар 14 г.