Вернуться назад

Кейк-попсы из морковного торта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (420-450 гр.) сухой смеси для морковного торта (+ все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 ст. глазури из сливочного сыра
  • 2 пакета по 340 гр. оранжевых тающих конфет Candy Melts
  • 6 красных тающих конфет Candy Melts
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • Зелёная лакричная конфета, нарезанная на куски по 1 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Замесите тесто для морковного торта, вылейте в подготовленную форму и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке. Дайте коржу остыть.
  2. Раскрошите корж в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте руками до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 30 минут. Влажными руками сформируйте из крошек 12-15 компактных морковок длиной 20 см. Выложите на застеленный пергаментом противень. Аккуратно вставьте шампур в каждую морковь, при необходимости снова придав им форму. Заморозьте, чтобы морковки затвердели, примерно на 30 минут.
  3. Растопите оранжевые и красные конфеты вместе в большой миске в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы.
  4. Перелейте расплавленные конфеты в неглубокую форму для запекания. Работая быстро, окуните каждую морковь в глазурь, переверните, чтобы покрыть со всех сторон, затем верните на противень, чтобы глазурь застыла.
  5. Когда оранжевая глазурь застынет деревянным шампуром или зубочисткой нацарапайте на каждой моркови горизонтальные линии. Посыпьте морковки какао-порошком так, чтобы он попал в царапины.
  6. Снимите шампуры с моркови. С помощью оставшейся глазури прикрепите к каждой моркови кусочки зелёной лакрицы; дайте застыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 354, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 56 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 188 мг., сахар 29 г.