Вернуться назад

Морковно-имбирная азиатская заправка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая морковь, очищенная и крупно порубленная (примерно 100 гр.)
  • Половина красного яблока, например, Гала, Ханикрисп или Фуджи, очищенная и крупно порубленная (примерно 100 гр.)
  • 4 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 ст. белой пасты-мисо
  • 1/4 ст. рисового уксуса без добавок
  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Положите морковь, яблоко, имбирь, чеснок, мисо, рисовый уксус, кунжутное масло, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в блендер.
  2. Взбейте до получения однородной массы. При необходимости остановите блендер и соскоблите смесь со стенок чаши силиконовой лопаткой, чтобы ингредиенты полностью смешались. Посолите и поперчите по вкусу. Используйте заправку сразу же или перелейте в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 7 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 1055 мг., сахар 7 г.