Вернуться назад

Козий сыр в виноградных листьях на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6-8 виноградных листьев (консервированных), без жидкости, промытых и обсушенных
  • 330 – 450 гр. козьего сыра, например, бушерон, комнатной температуры
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима и еще немного для смазывания
  • 2 веточки свежего розмарина
  • Щепотка лепестков красного острого перца
  • Крупная соль
  • Хрустящий хлеб для сервировки

Приготовление:

  1. Гриль разогрейте до умеренно сильной температуры. Сыр заверните в виноградные листья и перевяжите кухонной нитью.
  2. Сырные рулетики смажьте оливковым маслом и поджарьте, перевернув один раз, 5-8 минут, пока листья не начнут обугливаться, а сыр не размягчится.
  3. Тем временем в миске смешайте 1/4 ст. оливкового масла, розмарин, лепестки красного перца и соль по вкусу. Теплый сыр выложите на сервировочную тарелку, сверху полейте маслом и уберите нитки. Подавайте вместе с хлебом.