Вернуться назад

Тортильи из цветной капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • Растительное или оливковое масло, для жарки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Удалите листья и стебель цветной капусты. Разломайте соцветия на мелкие кусочки (включая любые толстые части стебля). Переложите половину цветной капусты в кухонный комбайн вместе с половиной моцареллы. Взбейте в импульсном режиме, пока цветная капуста не станет похожа на рис. Переложите в большую миску и повторите то же самое с оставшейся цветной капустой и моцареллой.
  3. Смешайте цветную капусту с 1 ч. л. соли и оставьте на 10 минут. Выложите смесь из цветной капусты несколькими порциями на чистое кухонное полотенце и выдавите лишнюю воду. Переложите в другую большую миску, затем добавьте яйца и перемешайте.
  4. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и смажьте бумагу растительным маслом. Наберите по 1/4 ст. смеси из цветной капусты и равномерно выложите на каждый подготовленный противень по 6 горок. Пальцами распределите смесь аккуратными кругами шириной 12 см. (как обычные тортильи), убедившись, что в них нет зазоров и дырок.
  5. Запекайте, поменяв противни местами и подвернув другой стороной в середине запекания, пока лепешки не станут твёрдыми и не подрумянятся снизу, примерно 20 минут. Полностью остудите лепёшки на противнях. Заверните и положите в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 1 месяца.
  6. Чтобы приготовить тако:

    В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте немного растительного масла. Добавьте лепёшку и жарьте, пока она не прогреется и не подрумянится местами, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

    Чтобы приготовить кесадилью:

    Готовьте так, как вы готовили бы кесадилью из кукурузных или пшеничных тортилий.