Вернуться назад

Цветная капуста в водочном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разрезанный на соцветия размером на 1 укус
  • 0,5 ст. покупного водочного соуса для макарон + дополнительно для подачи
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ч. л. чесночной соли
  • 1 ч. л. итальянской приправы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте в большой миске цветную капусту, водочный соус, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Распределите в один слой на подготовленном противне и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой местами, перемешав в середине запекания, 25-30 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске панировочные сухари, пармезан, чесночную соль, итальянскую приправу и оставшиеся 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Выложите в один слой на другой подготовленный противень и запекайте, пока сухари не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 8-10 минут.
  3. Переложите цветную капусту на сервировочном блюде, посыпав панировочными сухарями. Подавайте с соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 461 мг., сахар 4 г.