Цветная капуста в водочном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разрезанный на соцветия размером на 1 укус
- 0,5 ст. покупного водочного соуса для макарон + дополнительно для подачи
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 1 ч. л. чесночной соли
- 1 ч. л. итальянской приправы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте в большой миске цветную капусту, водочный соус, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца. Распределите в один слой на подготовленном противне и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой местами, перемешав в середине запекания, 25-30 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске панировочные сухари, пармезан, чесночную соль, итальянскую приправу и оставшиеся 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Выложите в один слой на другой подготовленный противень и запекайте, пока сухари не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 8-10 минут.
- Переложите цветную капусту на сервировочном блюде, посыпав панировочными сухарями. Подавайте с соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 190, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 6 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 35 мг., натрий 461 мг., сахар 4 г.
|