Вернуться назад

Хлеб с цветной капустой, брюссельской капустой и копчёной гаудой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты, обрежьте, удалите сердцевину и разбейте на небольшие соцветия (700 гр.)
  • 10 шт. брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной на 4 части (220 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. тёртого острого чеддера (170 гр.)
  • 2 ст. тёртой копчёной гауды (170 гр.)
  • 1 ст. тёртой моцареллы (100 гр.)
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 700 гр. покупного теста для пиццы
  • 1 большое яйцо, взбитое

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментом и отложите в сторону. Смешайте на противне с бортиками соцветия цветной капусты, брюссельскую капусту и оливковое масло. Посыпьте солью и чёрным перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Запекайте, перемешав в середине запекания, пока капуста слегка не поджарится и не станет нежной, примерно 40 минут.
  2. Переставьте противень на решётку и дайте овощам остыть. Убавьте температуру духовки до 200°С.
  3. Смешайте в средней миске чеддер, гауду, моцареллу, паприку и кайенский перец, равномерно распределив все ингредиенты. Отложите 0,5 ст. сырной смеси в отдельную миску. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 50х35 см. Равномерно распределите сырную смесь по половине теста, начиная с более короткой стороны, отступая от краёв по 2 см.
  4. Равномерно распределите печёные овощи по сыру. Скатайте из теста по короткой стороне плотный рулет. Сожмите открытые края, чтобы запечатать начинку внутри, и подверните их под рулет.
  5. Переложите рулет на застеленный пергаментом противень, смажьте всю поверхность теста взбитым яйцом и посыпьте отложенной сырной смесью. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, и пока сыр не подрумянится сверху, примерно 40 минут.
  6. Дайте хлебу остыть в течение 10 минут. Разрежьте его продольно пополам, разрежьте каждую половину поперёк на 4 равных куска и подавайте тёплым.

    Примечание

    Чтобы тесто было легко раскатывать и формировать, положите его в холодильник на 10-15 минут перед работой.
Пищевая ценность одной порции: калории 439, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 64 мг., натрий 770 мг., сахар 3 г.