Вернуться назад

Чипсы из огурцов с горчичным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Соус

  • 1 ломтик красного лука толщиной 0,6 см., мелко нарезанный
  • 3 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • Крупная соль

    Огурцы

  • Растительное масло для фритюра
  • 6 больших маринованных огурцов, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной 0,6 см.
  • 2 ст. соленых мини крендельков
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. муки
  • Сельдерейная соль для присыпания (по желанию)

Приготовление:

  1. Приготовьте соус: в миске смешайте лук, оба вида горчицы, майонез, паприку, чесночный порошок и соль по вкусу. Соус отставьте в сторону.
  2. Приготовьте чипсы: в большой сковороде на сильном огне разогрейте 1,2 см. растительного масла. Аккуратно обсушите огурцы бумажными полотенцами.
  3. Крендельки положите в пакет с закрывающимся краем и раскрошите их на крупные крошки с помощью скалки или тяжелой сковороды. В неглубокой миске взбейте яйца, в другую миску высыпьте муку. Ломтики огурцов обваляйте в муке, стряхнув излишки, обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в раскрошенных крендельках.

    Небольшими партиями обжарьте огурцы по 1 минуте до золотистой и хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах и посыпьте сельдерейной солью (по желанию). Подавайте чипсы теплыми с горчичным соусом.