Пицца с артишоками на корже из цветной капусты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 замороженные основы для пиццы из цветной капусты диаметром 25 см. (примерно по 200 гр. каждая)
- 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. соуса для пиццы
- 1 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 110 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ст. разрезанных на 4 части сердцевин артишоков в воде, обсушите и крупно порубите
- 1 небольшой пучок эскариоля (только внутренние зелёные листья), крупно порубленный (примерно 4 ст.)
- 30 гр. тонких ломтиков мортаделлы, порубленных
- 1 консервированный сладкий печёный перец, тонко нарезанный
- 0,5 ст. джардиньеры, крупно порубленной, + 1 ст. л. рассола
Приготовление:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 220°С.
- Положите каждую основу для пиццы на противень. Смажьте каждую по 1 ч. л. оливкового масла. Равномерно распределите соус для пиццы по основам и размажьте обратной стороной ложки почти до краёв. Посыпьте моцареллой, пармезаном и орегано. Равномерно распределите артишоки по пицце. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до хрустящей корочки, и чтобы сыр слегка подрумянится, 12-15 минут.
- Тем временем смешайте эскариоль, мортаделлу, печёный перец и джардиньеру в большой миске. Полейте рассолом из-под джардиньеры и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чёрным перцем. Перемешайте.
- Разрежьте пиццу на четвертинки и разложите по тарелкам. Подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 380, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 23 мг., натрий 1479 мг., сахар 4 г.
|