Вернуться назад

Салат из цветной капусты и сладкого перца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 8 сладких перцев
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. зиры

Приготовление:

  1. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. зиры и по щепотке соли, корицы и кайенского перца; смешайте на противне с 1 кочаном цветной капусты, разрезанным на соцветия, и 8 мелкими сладкими перцами, разрезанными пополам. Запекайте при температуре 230°С 15 минут.
  2. Смешайте по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, 1 ч. л. кленового сиропа и 0,5 ч. л. соли; перемешайте с печёными овощами, добавив 2 нарезанных стебля сельдерея и немного мелко нарезанной петрушки и фундука. Посолите и поперчите по вкусу.