Салат из цветной капусты и сладкого перца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 8 сладких перцев
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. зиры
Приготовление:
- Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. зиры и по щепотке соли, корицы и кайенского перца; смешайте на противне с 1 кочаном цветной капусты, разрезанным на соцветия, и 8 мелкими сладкими перцами, разрезанными пополам. Запекайте при температуре 230°С 15 минут.
- Смешайте по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, 1 ч. л. кленового сиропа и 0,5 ч. л. соли; перемешайте с печёными овощами, добавив 2 нарезанных стебля сельдерея и немного мелко нарезанной петрушки и фундука. Посолите и поперчите по вкусу.
|