Салат из картофеля, цветной капусты и тмина
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. мелкого белого картофеля
- 2 ст. небольших соцветий цветной капусты (примерно 180 гр.)
- Половина небольшого белого лука, тонко нарезанная
- 1/3 ст. белого винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. тмина
- 6 горошин чёрного перца
- 5 веточек свежего укропа
Приготовление:
- Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне; убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 15-20 минут. Добавьте цветную капусту в кастрюлю и варите, пока она не станет мягкой при прокалывании вилкой, 2-3 минуты. Слейте воду и дайте овощам немного остыть, чтобы их можно было взять в руки. Очистите картофель от кожуры (протрите его чистым кухонным полотенцем) и нарежьте кусочками. Смешайте в средней миске картофель, цветную капусту и лук.
- Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 ст. воды, уксус, сахар, тмин, 0,5 ст. л. соли, чёрный перец горошком и укроп и доведите до кипения. Процедите и залейте овощи горячей уксусной заправкой, добавьте ещё 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, периодически перемешивая, минимум на 2 часа (или на ночь).
|