Вернуться назад

Салат из картофеля, цветной капусты и тмина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. мелкого белого картофеля
  • 2 ст. небольших соцветий цветной капусты (примерно 180 гр.)
  • Половина небольшого белого лука, тонко нарезанная
  • 1/3 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тмина
  • 6 горошин чёрного перца
  • 5 веточек свежего укропа

Приготовление:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне; убавьте огонь и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 15-20 минут. Добавьте цветную капусту в кастрюлю и варите, пока она не станет мягкой при прокалывании вилкой, 2-3 минуты. Слейте воду и дайте овощам немного остыть, чтобы их можно было взять в руки. Очистите картофель от кожуры (протрите его чистым кухонным полотенцем) и нарежьте кусочками. Смешайте в средней миске картофель, цветную капусту и лук.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле 0,5 ст. воды, уксус, сахар, тмин, 0,5 ст. л. соли, чёрный перец горошком и укроп и доведите до кипения. Процедите и залейте овощи горячей уксусной заправкой, добавьте ещё 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, периодически перемешивая, минимум на 2 часа (или на ночь).