Вернуться назад

Каватаппи в соусе из брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. соцветий брокколи (примерно 300 гр.)
  • 350 гр. пасты каватапи (штопоры)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите, пока она не станет очень мягкой, 7-8 минут. Шумовкой переложите брокколи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив воду в кастрюле. Добавьте в кипящую воду макароны, перемешайте и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды остальное слейте.
  2. Тем временем обсушите брокколи и переложите в миску. С помощью вилки или картофелемялки разомните брокколи до получения почти однородной массы с небольшими кусочками.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не начнёт шипеть и не подрумянится, 1-2 минуты. Добавьте брокколи и перемешайте силиконовой лопаткой, слегка растирая её с маслом, 2-3 минуты.
  4. Добавьте в сковороду макароны и 0,5 ст. воды, в которой они варились. Перемешайте и добавьте сыр. Продолжайте перемешивать брокколи и макароны, пока соус не покроет макароны, добавляя по мере необходимости больше воды, чтобы соус был достаточно жидким, 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь и добавьте лимонный сок.
  5. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте сыром и сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 25 мг., натрий 654 мг., сахар 4 г.