Вернуться назад

Паста кавателли с глазированными овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 110 гр. (1,5 ст.) рикотты
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 пучка зелёного лука, нарезанных кусками по 5 см.
  • 6-8 небольших редисок, разрезанных продольно на 4 части
  • 200 гр. тонкой спаржи, нарезанной на куски по 5 см.
  • 6 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске муку с 0,5 ч. л. соли; сделайте углубление в центре. Добавьте в лунку 1 ст. рикотты и яйцо; постепенно смешайте с мукой вилкой, чтобы получилось грубое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите гладкий шарик. Заверните в кухонное полотенце и отложите в сторону на 30 минут.
  2. Тем временем бланшируйте овощи:

    Подготовьте миску с подсоленной ледяной водой. В средней кастрюле доведите до кипения воду и щедро подсолите. Добавьте зелёный лук; варите до ярко-зелёного цвета, примерно 30 секунд. Переложите шумовкой в ледяную воду. Отварите редис, затем спаржу до яркого цвета, но овощи всё ещё должны быть твёрдыми, 2-3 минуты, затем переложите в ледяную воду. Слейте воду с овощей и отложите их в сторону.
  3. На чистой сухой поверхности сформируйте кавателли (см. инструкцию ниже).
  4. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте кавателли; варите, пока они не всплывут и не станут мягкими, 3-4 минуты. Переложите шумовкой в миску (оставьте воду в кастрюле) и добавьте 2 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.
  5. В сковороде на среднем огне растопите ещё 2 ст. л. сливочного масла, добавив 3-4 ст. л. воды из-под макарон. Добавьте овощи, мешайте, пока они не прогреются и не глазируются. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и ещё воды из-под макарон, чтобы получился лёгкий соус. Вмешайте кавателли; подавайте, добавив сверху оставшуюся 0,5 ст. рикотты.

    Паста кавателли


    Эта свежая паста похожа на ньокки, но с углублением сбоку. Подавайте в лёгком соусе.
  6. Разделите тесто на 4 части. Работайте с одним куском теста за раз; остальное накройте полотенцем.
  7. Сформируйте из теста длинную верёвку толщиной 1 см., работая от центра к краям, чтобы толщина была равномерной.
  8. Нарежьте верёвку на кусочки размером 0,5 см. (лучше взять скребок), надавливая и отталкивая каждый кусочек, чтобы он слегка скручивался, как ракушка.
Пищевая ценность одной порции: калории 479, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 14 г., белки 14 г., углеводы 55 г., клетчатка 4 г., холестерин 107 мг., натрий 297 мг., сахар 3 г.