Вернуться назад

Молочный пудинг с сухими завтраками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. нежирного молока
  • 4 ст. сухих завтраков (например, кукурузных хлопьев или квадратиков с корицей)
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 5 больших желтков
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сиропа из агавы или мёда
  • Разноцветная посыпка, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске молоко с 3 ст. сухих завтраков. Дайте настояться в течение 1 часа в холодильнике, затем процедите молоко и выбросьте хлопья (должно получиться 4,5 ст. молока).
  2. Добавьте 4 ст. молока в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока не пойдёт пар (не доводите до кипения), примерно 6 минут. Тем временем в миске среднего размера смешайте сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки, 0,5 ч. л. соли и оставшиеся 0,5 ст. молока из-под хлопьев.
  3. Медленно добавьте горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и убавьте огонь до умеренно слабого. Варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга, примерно 7 минут.
  4. Снимите пудинг с огня и добавьте ванильный экстракт. Перелейте в большую миску и накройте пищевой пленкой, положив её непосредственно на поверхность пудинга, чтобы не было корки. Поставьте пудинг в холодильник минимум на 4 часа и до суток.
  5. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите оставшиеся 1 ст. сухих завтраков на противне и сбрызните сиропом из агавы. Запекайте, пока хлопья не будут слипаться при сжимании, примерно 5 минут. Дайте остыть, и они затвердеют.
  6. Разложите пудинг по тарелкам, посыпьте кусочками засахаренных хлопьев и разноцветной посыпкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 311, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 10 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 123 мг., натрий 517 мг., сахар 38 г.