Вернуться назад

Торт «Чаша с сухими завтраками»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450 - 500 гр.) сухой смеси для шоколадного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 1 туба (450 гр.) ванильной глазури
  • 2 ст. ванильного мороженого
  • 1 ст. цветных колечек (сухие завтраки)

Приготовление:

  1. Сбрызните кулинарным спреем жаропрочную миску объёмом 2,5 л. Замесите тесто из сухой смеси в соответствии с инструкцией на упаковке; вылейте тесто в миску. Выпекайте при температуре 160°С, пока зубочистка, вставленная в корж, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте коржу полностью остыть.
  2. Выньте корж из миски и поставьте закруглённой стороной вниз. Обрежьте выпуклую верхушку коржа зазубренным ножом, чтобы она стала плоской.
  3. Небольшим зазубренным ножом вырежьте в верхней части коржа круг, отступив от края 2 см., глубиной 4 см. Пальцами или вилкой достаньте мякиш из середины круга.
  4. Переверните торт и положите на картонный круг или тарелку, застеленную вощёной бумагой. Покройте закруглённую сторону коржа глазурью, оставив плоское основание вверху непокрытым.
  5. Вырежьте небольшой картонный кружок и положите на основание. Переверните корж на другой лист вощёной бумаги.
  6. Покройте глазурью ободок и внутреннюю часть торта (внутреннюю поверхность не обязательно делать идеальной, так как в ней будет мороженое). Поставьте торт в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла, примерно на 30 минут.
  7. Окуните кондитерскую лопатку в горячую воду и вытрите насухо; разгладьте глазурь.
  8. Разогрейте мороженое в микроволновке, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Переложите в полость торта и разровняйте лопаткой.
  9. Посыпьте сверху сухими завтраками и аккуратно вдавите их в мороженое. Заморозьте, чтобы мороженое застыло, минимум на 2 часа. Вставьте в «миску» ложку и подавайте торт.
Пищевая ценность одной порции: калории 481, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 77 г., клетчатка 2 г., холестерин 12 мг., натрий 518 мг., сахар 53 г.