Вернуться назад

Бары со вкусом чай-латте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 гр. белого шоколада, мелко порубленного
  • Нонпарель, для украшения (по желанию)
  • 1 и 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. сухого солодового молока (оригинального или ванильного)
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.; застелите пергаментной бумагой, оставив с двух сторон свесы. Смажьте пергамент сливочным маслом.
  2. Смешайте в большой миске муку, овсяные хлопья, сухое солодовое молоко, кардамон, имбирь, корицу, гвоздику и соль. В другой большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до полного включения. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.
  3. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, и пока края не начнут отставать от стенок формы, 20-25 минут. Выньте пирог из духовки и посыпьте белым шоколадом, затем верните в духовку, чтобы шоколад стал мягким, примерно на 45 секунд.
  4. Выньте из духовки и распределите шоколад ровным слоем. Посыпьте нонпарелью. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть, затем выньте из формы, потянув за выступы пергамента. Нарежьте на квадратные бары.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 69 мг., сахар 22 г.