Вернуться назад

Тыква с мангольдом и помидорами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. мускатной тыквы
  • Одна банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
  • 1 пучок мангольда

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске для микроволновой печи одну банку (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку хлопьев красного перца; добавьте 2 ст. нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите её; отварите в микроволновой печи, пока тыква не станет мягкой, примерно 15 минут.
  2. Добавьте 1 пучок нарезанного мангольда (стебли удалите) и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь ещё на 5 минут. Посыпьте раскрошенным сыром пекорино.