Мороженое с шардоне и копчёной морской солью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. жирных сливок
- 3 яичных желтка
- 1/3 ст. сахара
- Щепотка нитей шафрана + дополнительно для подачи
- 3/4 ст. цельного молока
- 1/3 ст. шардоне + дополнительно, чтобы замочить яблоки
- Щепотка свежемолотого белого перца
- 1 яблоко Пинк-Леди или другое кислое хрустящее яблоко, для подачи
- Копчёная морская соль шардоне, для посыпки
Приготовление:
- Смешайте сливки, яичные желтки, сахар и щепотку шафрана в средней кастрюле и нагрейте на медленном огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Соус начнёт загустевать примерно через 15 минут, но не давайте ему закипеть. Переложите в среднюю миску, установленную поверх льда. Добавьте молоко, шардоне и белый перец, перемешайте до полного остывания.
- Перелейте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкцией производителя до полного застывания, примерно 25 минут. Положите мороженое в морозильную камеру на 1 час перед подачей на стол.
- Нарежьте яблоко тонкой соломкой и замочите в неглубокой миске в шардоне до готовности к подаче. Разложите мороженое в 4 креманки и украсьте яблочными палочками, посыпьте морской солью и несколькими нитями шафрана.
|