Вернуться назад

Жареная брокколи с нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. соцветий брокколи
  • 1/4 ст. жареного нута
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. йогурта
  • 1 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Смешайте на противне 8 ст. соцветий брокколи с 2 ст. оливкового масла, 3/4 ч. л. крупнозернистой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Жарьте в режиме гриля, пока брокколи слегка не обуглится, 6-8 минут.
  2. Смешайте по 1/4 ст. йогурта из цельного молока и нарезанной кинзы, по 1 ст. л. оливкового масла, тахини и лимонного сока, по щепотке соли и чёрного перца. Полейте брокколи заправкой и посыпьте по 1/4 ст. золотистого изюма и жареного нута.