Вернуться назад

Жареная капуста с тмином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан савойской капусты, разрезанный на 8 долек
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. тмина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите дольки капусты на противень.
  2. Смешайте растопленное сливочное и оливковое масло в миске, смажьте дольки капусты. Посыпьте тмином, 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Сбрызните противень 2 ст. л. воды. Запекайте, пока капуста не станет очень мягкой и не поджарится по краям, 30-35 минут. Переложите на блюдо и посолите.
Пищевая ценность одной порции: калории 118, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 15 мг., натрий 79 мг., сахар 0 г.