Вернуться назад

Сырное суфле с капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать рамекины
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний лук, порубленный
  • 1 пакет (450 гр.) замороженной капусты кейл, разморозьте
  • 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
  • 6 больших яиц
  • 1,5 ст. молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте рамекины сливочным маслом.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавьте капусту кейл, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 6 минут. Равномерно распределите капустную смесь по подготовленным рамекинам. Посыпьте чеддером.
  3. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки в большой миске с молоком и 0,5 ч. л. соли. В отдельной миске взбейте миксером яичные белки с ¼ ч. л. соли до мягких пиков. Затем аккуратно вмешайте белки в желтковую смесь.
  4. Равномерно распределите взбитые яйца по формочкам и запекайте, пока яйца не застынут и не поднимутся, 25-30 минут. Подавайте суфле сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 294, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 16 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 218 мг., натрий 540 мг., сахар 6 г.