Вернуться назад

Тушёный мангольд с фасолью и куриными колбасками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 готовых куриных колбасок с яблоком (примерно 0,5 кг.)
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пучок мангольда
  • 1 большой лук-порей (только белые и светло-зелёные части), тонко нарежьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, жидкость слейте, но фасоль не промывайте
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой. Смешайте колбаски на противне с 1 ч. л. оливкового масла и запекайте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прогреются, примерно 15 минут.
  2. Тем временем нарежьте стебли мангольда и крупно порубите листья. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте стебли мангольда и лук-порей, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 5 минут.
  3. Добавьте фасоль и чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 минуту. Постепенно добавьте листья мангольда, помешивая, чтобы они завяли. Добавьте жирные сливки и куриный бульон и тушите, пока овощи не станут мягкими, а фасоль – нежной, но не разваренной, примерно 3 минуты, плеснув немного воды, если сковорода выглядит сухой. Снимите с огня и добавьте уксус, посолите и поперчите.
  4. Разложите фасоль с зеленью по тарелкам. Нарежьте колбаски и добавьте в тарелки, посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 10 г., белки 25 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 127 мг., натрий 1822 мг., сахар 10 г.