Вернуться назад

Горячий сэндвич с чеддером и яблоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба на закваске
  • 6 ломтиков острого чеддера, примерно 90 гр.
  • Половина яблока, тонко нарезанная (сердцевину удалите)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Положите 2 ломтика хлеба на разделочную доску или на рабочую поверхность. Сверху выложите по два ломтика сыра, ломтики яблока, третий ломтик сыра и ещё один кусок хлеба. Слегка надавите.
  2. В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сэндвичи и жарьте, пока хлеб не подрумянится, а сыр слегка расплавится, 3-5 минут. Переверните лопаткой и добавьте на сковороду оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте, пока другая сторона не поджарится и сыр не расплавится, ещё примерно 3 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы хлеб не подгорел до того, как сыр расплавится.
Пищевая ценность одной порции: калории 1115, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 20 г., белки 44 г., углеводы 152 г., клетчатка 7 г., холестерин 87 мг., натрий 2043 мг., сахар 18 г.