Вернуться назад

Митлоф с мангольдом и изюмом в кисло-сладкой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. фарша для митлофа (смесь говяжьего, свиного и телячьего (или индейка) фаршей)
  • 2 ст. мелко порубленного мангольда
  • 1 ст. измельчённых крекеров
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 средний лук, тёртый
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. абрикосового варенья
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. рисового уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске мясной фарш, мангольд, крекеры, изюм, укроп, петрушку, вустерский соус, яйца, лук, чеснок, 1/4 ч. л. кетчупа, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Перемешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты.
  3. Переложите смесь на подготовленный противень и сформируйте из нее компактный овальный батон размером примерно 22х12 см. Запекайте в течение 30 минут.
  4. Смешайте небольшой миске абрикосовое варенье, соевый соус, имбирь, уксус и оставшуюся 1/4 ст. кетчупа, чтобы получилась глазурь. Выньте митлоф из духовки и смажьте сверху и по бокам глазурью.
  5. Верните противень в духовку и запекайте, пока глазурь не начнёт карамелизоваться, а термометр, вставленный в центр митлофа, не покажет 71°С, ещё примерно 25 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 445, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 10 г., белки 24 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 143 мг., натрий 500 мг., сахар 16 г.