Вернуться назад

Булочки бискитс с чеддером

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 3/4 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 2/3 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья размером 5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите два противня пергаментом.
  2. В большой миске смешайте муку, чеддер, разрыхлитель, сахар, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте сливки и замесите деревянной ложкой тесто. Соберите тесто в шар и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста круг толщиной 1 см. и вырежьте из него круги размером 5 см. Аккуратно прижмите обрезки теста друг к другу и вырежьте еще несколько кружков.
  3. Разложите круги теста на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга и смажьте сливками. Выпекайте, пока булочки не станут золотистыми снизу, примерно 12 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 447, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 18 г., белки 9 г., углеводы 37 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 299 мг., сахар 4 г.