Вернуться назад

Картофельное пюре с чеддером и укропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа

Приготовление:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду.
  2. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (для более однородного картофельного пюре после очистки протрите его через пресс или мельницу для овощей). Вилкой или картофелемялкой разомните картофель с молоком и сливочным маслом. Добавьте чеддер, укроп, 2 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
Пищевая ценность одной порции: калории 368, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 10 г., углеводы 29 г., клетчатка 4 г., холестерин 67 мг., натрий 544 мг., сахар 3 г.