Вернуться назад

Провансальский суп «Писту»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 моркови, разрезанных вдоль на пополам, а затем тонкими ломтиками
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 110 гр. зеленой или желтой восковой фасоли
  • 1 маленький цуккини или желтый кабачок
  • 420 гр. консервированной белой фасоли или нута, предварительно промытой
  • 1/2 ст. ломаных спагетти или других коротких макарон
  • 3/4 ст. готового соуса песто
  • Тертый пармезан и хрустящий хлеб для сервировки (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь и лук и готовьте, изредка помешивая, примерно 5 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет. Добавьте чеснок, томатную пасту и 1 ст. л. соли и готовьте еще 1 минуту. Добавьте 7 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. Посолите и поперчите.
  2. Тем временем подрежьте зеленую фасоль и цуккини и нарежьте кусочками по 1,2 см. Добавьте овощи в готовый бульон вместе с консервированной фасолью и спагетти. Варите макароны около 10 минут до состояния аль денте.
  3. Перед подачей добавьте в суп 1/3 ст. соуса песто. Разлейте суп по тарелкам и сверху добавьте оставшийся соус песто. Посыпьте пармезаном и подавайте с хлебом (по желанию).
Пищевая ценность одной порции: калории 479, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.