Провансальский суп «Писту»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 моркови, разрезанных вдоль на пополам, а затем тонкими ломтиками
- 1 мелко нарезанная средняя луковица
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 110 гр. зеленой или желтой восковой фасоли
- 1 маленький цуккини или желтый кабачок
- 420 гр. консервированной белой фасоли или нута, предварительно промытой
- 1/2 ст. ломаных спагетти или других коротких макарон
- 3/4 ст. готового соуса песто
- Тертый пармезан и хрустящий хлеб для сервировки (по желанию)
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте морковь и лук и готовьте, изредка помешивая, примерно 5 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет. Добавьте чеснок, томатную пасту и 1 ст. л. соли и готовьте еще 1 минуту. Добавьте 7 ст. воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и дайте покипеть на слабом огне 5 минут. Посолите и поперчите.
- Тем временем подрежьте зеленую фасоль и цуккини и нарежьте кусочками по 1,2 см. Добавьте овощи в готовый бульон вместе с консервированной фасолью и спагетти. Варите макароны около 10 минут до состояния аль денте.
- Перед подачей добавьте в суп 1/3 ст. соуса песто. Разлейте суп по тарелкам и сверху добавьте оставшийся соус песто. Посыпьте пармезаном и подавайте с хлебом (по желанию).
Пищевая ценность одной порции: калории 479, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|