Вернуться назад

Тыква в кленовой глазури с лимоном в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кг. тыквы баттернат или калабас
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. Нарежьте 2 кг. тыквы баттернат или калабас толстыми ломтиками и удалите семена. Положите срезами вверх в форму для запекания. Смешайте 1/3 ст. кленового сиропа с 1/3 ст. воды, цедрой и соком 1 лимона, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, щепоткой соли и чёрного перца; полейте на тыкву.
  2. Разложите сверху 4 ст. л. кусочков сливочного масла. Запекайте 20 минут при температуре 175°С, затем переверните тыкву и запекайте, пока она не станет мягкой и поджаренной, ещё 25 минут, смазав соками в середине запекания.
Пищевая ценность одной порции: калории 161, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 2 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 46 мг., сахар 11 г.