Вернуться назад

Булочки бискитс с чеддером и зелёным луком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1,5 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать тесто
  • Сок половины лимона
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья размером 5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите два противня пергаментной бумагой
  2. Смешайте в большой миске муку, чеддер, пармезан, разрыхлитель, сахар, 0,5 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и зелёный лук. Добавьте сливки и лимонный сок. Деревянной ложкой замесите тесто. Соберите тесто в шар и переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  3. Сформируйте из теста круг толщиной 1 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 5 см. вырежьте из теста как можно больше кругов. Аккуратно прижмите обрезки друг к другу и снова вырежьте круги. Разложите кружочки теста на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Смажьте тесто небольшим количеством сливок. Выпекайте на среднем уровне духовки, пока булочки не станут золотистыми снизу, примерно 12 минут.
  4. Сэндвичи:
    Разломайте пополам булочку и сделайте быстрый сэндвич, который можно положить в ланчбокс. Попробуйте сэндвич с ветчиной и ломтиком яблока, с куриным салатом или версию БЛТ (бекон, латук, томат).
Пищевая ценность одной порции: калории 168, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 124 мг., сахар 2 г.