Кукурузный хлеб с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 и 1/4 ст. кукурузной муки
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. чеддера, нарезанного кубиками по 1 см., + 1 ст. тёртого чеддера
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом квадратный противень размером 20 см. и отложите в сторону.
- Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, крупнозернистую соль, разрыхлитель и соду и отложите в сторону. Смешайте в другой миске сливочное масло, простоквашу и яйца. Вмешайте жидкую смесь в мучную и замесите тесто, затем добавьте кубики чеддера, тёртый пармезан и 0,5 ст. тёртого чеддера.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25 минут. Посыпьте оставшимся 0,5 ст. тёртого чеддера и продолжайте выпекать, пока сыр не начнёт пузыриться, кукурузный хлеб не станет упругим при нажатии пальцем, а тестер, вставленный в хлеб, не выйдет чистым, ещё 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 326, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 11 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 93 мг., натрий 367 мг., сахар 5 г.
|