Вернуться назад

Кукурузный хлеб с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 1/4 ст. кукурузной муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. чеддера, нарезанного кубиками по 1 см., + 1 ст. тёртого чеддера
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом квадратный противень размером 20 см. и отложите в сторону.
  2. Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, крупнозернистую соль, разрыхлитель и соду и отложите в сторону. Смешайте в другой миске сливочное масло, простоквашу и яйца. Вмешайте жидкую смесь в мучную и замесите тесто, затем добавьте кубики чеддера, тёртый пармезан и 0,5 ст. тёртого чеддера.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25 минут. Посыпьте оставшимся 0,5 ст. тёртого чеддера и продолжайте выпекать, пока сыр не начнёт пузыриться, кукурузный хлеб не станет упругим при нажатии пальцем, а тестер, вставленный в хлеб, не выйдет чистым, ещё 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 326, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 11 г., белки 11 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 93 мг., натрий 367 мг., сахар 5 г.