Простое сырное фондю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. грюйера, тёртого (примерно 4 ст.)
- 110 гр. тёртого острого чеддера (примерно 1 ст.)
- 2 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- Различные закуски для макания
Приготовление:
- Смешайте в миске сыр с мукой. Натрите внутреннюю поверхность кастрюли срезом чеснока; выбросьте чеснок.
- Смешайте в кастрюле вино, лимонный сок и горчицу и на среднем огне доведите до слабого кипения. Добавьте половину сырной смеси и перемешайте деревянной ложкой, пока она не расплавится. Добавьте оставшуюся сырную смесь и перемешайте до получения однородной массы; добавьте мускатный орех.
- Продолжайте варить, помешивая, ещё 2 минуты. Перелейте сырный соус в горшочек для фондю или медленноварку, чтобы он не остыл. Подавайте с любыми закусками на выбор.
Что макать в сырное фондю: Салат айсберг Сушёный инжир Макароны Авокадо Жемчужный лук (бланшированный) Мини-сосиски Засахаренные грецкие орехи Корнишоны Ананас Попкорн Бекон Подушечки из цельной пшеницы (сухие завтраки) Мини-бейглы Печёная мускатная тыква Сельдерей Кукуруза в початках Круассаны Виноград Джерки - вяленая говядина
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 14 г., белки 22 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 76 мг., натрий 299 мг., сахар 1 г.
|