Вернуться назад

Тортеллини с сыром и печёной тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кусочками по 2 см.
  • 350 гр. грибов шиитаке или вешенок, ножки удалите, шляпки порвите на кусочки размером на один укус
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 8 свежих листьев шалфея
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 упаковки по 250 гр. охлаждённых тортеллини с сыром
  • Тёртый пармезан и мелко порубленный шнитт-лук, для подачи

Приготовление:

  1. Поставьте противень на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте тыкву, грибы, оливковое масло и по большой щепотке соли и чёрного перца. Разложите овощи на горячем противне и запекайте, перемешав один-два раза, пока овощи не подрумянятся по краям и не станут мягкими, 20-25 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите. Смешайте в небольшой кастрюле жирные сливки, чеснок, шалфей и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите, пока сливки не выпарятся примерно одну треть, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте 1 ч. л. лимонного сока; добавьте ещё лимонного сока по вкусу.
  3. Добавьте тортеллини в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальную воду слейте (кастрюлю не мойте).
  4. Процедите сливки через мелкое сито в кастрюлю, где варились тортеллини. Добавьте тортеллини и 0,5 ст. воды, в которой они варились; мешайте на среднем огне, чтобы покрыть тортеллини соусом, добавив ещё несколько ложек воды из-под тортеллини, если соус слишком густой.
  5. Разложите печёные овощи по тарелкам. Выложите сверху тортеллини в соусе. Посыпьте пармезаном и зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 730, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 20 г., белки 23 г., углеводы 77 г., клетчатка 7 г., холестерин 124 мг., натрий 833 мг., сахар 6 г.