Грибы портобелло, фаршированные сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 шляпки грибов портобелло диаметром 15 см.
- 4 ст. рубленого шпината
- 1 ст. панировочных сухарей (желательно панко)
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 2 лука-шалота (1 мелко порубите, 1 тонко нарежьте)
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- 3 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо + стружка сыра для топпинга
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. рикотты
- 4 стебля сельдерея, очищенных и тонко нарезанных
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните противень, застеленный фольгой, кулинарным спреем. Положите грибы пластинками вниз на противень; жарьте 5 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте шпинат, панировочные сухари панко, моцареллу, рубленый лук-шалот, помидор, по 2 ст. л. пекорино и оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
- Выньте грибы из духовки и переверните их на противне пластинками вверх. Посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите начинку из шпината в грибы и сверху выложите рикотту. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. пекорино и жарьте в режиме гриля, пока начинка не прогреется и рикотта слегка не подрумянится, примерно 5 минут.
- Тем временем смешайте в миске сельдерей, нарезанный лук-шалот и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Посыпьте стружкой пекорино. Разложите грибы по тарелкам и подавайте с салатом из сельдерея. Сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 380, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 36 мг., натрий 671 мг., сахар 0 г.
|