Вернуться назад

Грибы портобелло, фаршированные сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шляпки грибов портобелло диаметром 15 см.
  • 4 ст. рубленого шпината
  • 1 ст. панировочных сухарей (желательно панко)
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 2 лука-шалота (1 мелко порубите, 1 тонко нарежьте)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 3 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо + стружка сыра для топпинга
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. рикотты
  • 4 стебля сельдерея, очищенных и тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните противень, застеленный фольгой, кулинарным спреем. Положите грибы пластинками вниз на противень; жарьте 5 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте шпинат, панировочные сухари панко, моцареллу, рубленый лук-шалот, помидор, по 2 ст. л. пекорино и оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
  3. Выньте грибы из духовки и переверните их на противне пластинками вверх. Посыпьте солью и чёрным перцем. Выложите начинку из шпината в грибы и сверху выложите рикотту. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. пекорино и жарьте в режиме гриля, пока начинка не прогреется и рикотта слегка не подрумянится, примерно 5 минут.
  4. Тем временем смешайте в миске сельдерей, нарезанный лук-шалот и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Посыпьте стружкой пекорино. Разложите грибы по тарелкам и подавайте с салатом из сельдерея. Сбрызните оливковым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 380, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 20 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 36 мг., натрий 671 мг., сахар 0 г.