Вернуться назад

Картофельные шкурки «Чизбургер»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • Топпинг: жареные на гриле мини-котлеты, салат-латук, помидор, кетчуп и солёные огурцы на сырных шкурках

Приготовление:

  1. Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте топпинг «Чизбургер». Для сырных шкурок переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.